아하?!
아하?!23.02.15

검정옷이 락스에 변색 되었는데 염색하는 방법이 있을까요?

나가기 전에 화장실 세면대 막힌곳에 락스 붓다가

검정옷에 락스가 튀어서 주황색 갈색 비슷하게

변색 되었는데 물감으로 칠하면 세탁하고 나면 그대로 될것같고

싸구려 옷이면 버릴텐데 준명품 후드티 라서

너무 아까운데 방법이 없을까요?

  • 직관적인 방법은 재염색을 하시는것이 좋다고 판단되요.

    물론 해당옷의 원단과 옷에 관련된 지식이 풍부하시면 여기까지만 말해도 알아서 하실것이라고 판단됩니다.

    그렇지 못한다면 역시 본인이 신뢰할 수 있는 세탁소에 방문하셔서 전문가에 문의 및 상담 받는것이

    신속 정확할 것으로 생각됩니다. 그러면 다음에 비슷한 상황발생시 대처할 수 있을거같네요.

    애정있는 옷같은데 꼼꼼히해야죠.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저도 저번에검정옷 염색물이 다빠져셔

    인터넷에서 염색약을 사서 검정색옷을

    다시 염색 한적이 있는데요 새것같고 효과가 아주 좋았습니다!

    염색 하는것도 쉽구요 유튜브 보면서 따라 하면 됩니다