상해 보험보험
아하하
아하하23.02.24

종합보험에 상해보험 따로드는건 오바인가요?

요즘들어 나이가드니 걱정만 많아져서 다치고 사고나는것이 남에 일같지만은 않아서요

현재 종합보험하나들어가있는데

상해고험또드는건 에바일가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 만기까지 들고 있으면 다 이득을 봅니다.

    남일같지 않다고 느꼈다면 20년 유지 가능할수 있는 선까지만 가입하면 되겠습니다.

    형편이 좋아서 가입했다가 형편이 좋지 않다고 해지하면 보험사만 배부릅니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    나이들면 골절 많이 와요. 상해보험으로 보완하면 도움됩니다 월금액을 잘 살펴보시고 중복보상 되니 더 들어두세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종합보험에 실비, 종수술비-질병/상해수술-특정수술-질병/상해후유장해 정도만 들어가있으면 굳이 별도가입을 하지 않아도 의료비 보장은 충분합니다. 아니더라도 질병/상해 후유장해는 있으면 좋지만 없어도 의료비 보장면에서는 큰 무리는 없는 사항으로 실비와 수술비만 잘 가입해도 의료비보장은 된다는 말입니다. 보험은 과하게 들면 사고시에는 도움이 될 테지만 평소에는 과유불급이 될 수 있으니 잘 판단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1.상해보험 인터넷저렴한 상품 있으니 1ㅡ3만원

    보험에 하나 가입하셔도 좋습니다.

    2.인터넷 다이렉트보험 저렴하니 추가적으로

    필요하시면 혹시나 모를 사고시 장해.사망등

    보장이 가능합니다.

    오늘도 좋은하루 되세요:)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 전 종합보험에 상해보험 2개가 더 있습니다.

    전혀 문제없습니다. 중복보상이 됩니다.

    연락 주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 추가로 납입하는 보험료 납입여력이 있으시다면 문제가 되지 않습니다. 추가로 가입할 경우 보장의 크기, 범위가 확대되므로 좋다고 볼 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    나이가들어갈수록 상해골절진단금'상해수술비용'상해의료비'등은 꼭가입하셔야합니다

    나이가들어가면 골절상등 많이일어나며 후유장해도 발생되기 쉽습니다

    그러하오니 보험가입할수잇으실때 후유장해상해보험및상해의료비등은꼭 가입하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    아닙니다. 상해보험 가입 적극추천합니다.

    보통 운전자보험에 상해특야을 추가하면 됩니다.

    보험료도 2~3만원대로 저렴하죠.

    20년만기 20년납이면 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장분석을 통해서 상해담보에 대한 부분을 보완해야 한다고 판단되면 가입하는 것은 현명한 방법입니다.

    다만, 그런 분석없이 가입하게 된다면 불필요한 중복 보장이 될수있으니 보장분석을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가입 할 여력이 있으시면 하나를 들던 두개를

    들던 유지만 잘 된다면 나쁘지 않다고 봅니다. 그렇다고 혹하는 내용만 말하고 자세한 설명은 하지 않는 텔레마켓팅 상해보험은 비추 합니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    너무 많은 보험은 좋지 않은거 같아요.

    종합보험에 상해 특약이 있으시면 굳이 또 상해보험을 가입하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종합보험에 상해사망 또는 상해후유장해 등등의 특약이 따로 들어가 있다면

    상해보험을 또 드는 것은 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험의 보장 내역을 확인해 보시기 바랍니다.

    상해에 대해 충분한 보장이 되는 보험이라면 굳이 추가 가입할 이유는 없을 것이나 보장이 부족한 경우 추가 가입 여부 검토하셔도 될 듯 합니다.