건면은 일반 라면과 달리 칼로리 차이가 많이나나요?

요새 튀기지 않은 면이라고 건면을 라면 회사에서 많이 내놓더라구요

근데 이게 진짜 일반 라면보다 건면이 많이 칼로리나 건강에 좀 더 나은건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호주거북왕입니다.

신라면 기준으로 답변드리면, 나트륨(1790mg)과 당류(4g)는 동일하나, 칼로리, 탄수화물, 지방, 포화 지방에서 큰차이가 있습니다.

먼저 칼로리는 신라면 건면 350kcal, 신라면 500kcal

탄수화물은 신라면 건면 68g, 신라면 79g

지방은 신라면 건면 4.6g, 신라면 16g

포화 지방은 신라면 건면 1.4g, 신라면 8g입니다.

건강 측면에서 이런 영양 요소 및 칼로리로 비교할 때 건면이 더 건강에 좋을거 같습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    건며은 기름에 튀기지 않았고 라면은 기름에 튀겨서 만들었기때문에 라면이 칼로리가 높습니다. 건면이 나트륨 함량도

    낮아서 라면보다 건강에 더 좋을수 있습니다.

      안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 건면이 일반면보다 훨씬 건강한것이 맞아요. 요즘 헬스하는사람들도 건면으로 먹더라고요. 나트륨도 일반라면보다 적게 들었고 면도 기름에 튀긴게 아니다 보니 칼로리도 낮습니다

        안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

        차이가 납니다 일반면은 기름에 튀긴것이고 건면은 튀기지않고 그냥 말린것이기 때문에 칼로리 차이가 있습니다