요새 무력감과 피로감은 어떤걸 하고나 먹으면 좋을까요?

제목대로 피로감과 때론 무력감이 올때가 많은데 이럴땐 어떤 걸 하거나 먹으면 좋을까요?? 더군다나 어제부터 23일까지 자가격리 합니다...ㅠㅠ

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비타민B군을 복용하시고

가벼운 운동을 하시는 것이 건강에 도움이 됩니다.

식사도 어느정도 잘 해주시는 것이 좋으며,

심리적인 안정이 필요하니 재미있는 예능 등을 보시는 것도 도움이 될 것 같습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신 접종후 체내 면역 반응으로 체력이 저하되어 무기력 피로감이 나타날수 있으며 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      T오****

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      몸이 무겁고 피로한 증상은 굉장히 비특이적인 증상입니다. 실제로 어떤 질환이 있어서 피로한 경우도 있지만 정상적인 수준에서 아무 이유없이 피곤할 수도 있습니다. 병원을 가더라도 아마 특별한 것이 안나올 가능성이 더 많습니다. 이런경우에는 한번 날 잡고 건강검진을 해보는 것도 좋은 방법입니다.

        듬직****

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        코로나 접종이후 시간이 지나도 무기력이나 피로 불면증을 지속적으로 호소하는 경우가 있습니다. 전신 면역작용의 경우 2주경이면 대부분정상으로 돌아오나 일부 환자분에 경우에는 4주이상 증상이 지속될 수 있습니다. 2주이상 평소와 같은 컨디션이 돌아오지 않으면 근처병원진료를 권유드립니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          비타민 섭취가 도움이 되겠습니다.

          가벼운 운동 및 스트레칭도 도움이 됩니다..

          마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다..

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이병도 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            제목대로 피로감과 때론 무력감이 올때가 많은데 이럴땐 어떤 걸 하거나 먹으면 좋을까요?? 더군다나 어제부터 23일까지 자가격리 합니다...ㅠㅠ

            - 피로원인의 2/3는 수면부족과 과로입니다. 이 두가지만 해결되도 피로는 대부분 풀려요

            - 기타 피로 원인이 갑상선과 부신기능 저하이니 이에 도움이 되는 비타민b 고함량제제를 드셔 보세요

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              무력감과 피로감이 있는 경우 고함량호라성형 비타민을 드시면 어느정도 도움이 됩니다.

              비타민은 에너지를 내는데 필수적인 영양제로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

              약국에서 활성형비타민으로 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매해 드시길 바랍니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 정승우 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                피로의 대표적인 원인은

                에너지 부족, 수면 부족등이 있습니다.

                그렇기 때문에 가장 기본적으로 피로에 추천드리는 영양제는

                비타민 B군 입니다.

                비타민B군은 에너지 생산 경로에서 사용되기 때문에 피로회복에 도움을 줍니다.

                1. 보통 식사를 잘하신다면 고함량 비타민B군 제품을 선택하시는게 좋고

                2. 식사가 불규칙하거나 거르신다면 미네랄 등이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

                이외에도 피로에 복용하실 수 있는 영양제로는 아르기닌, 시트룰린 등이 있습니다.

                생활패턴을 교정하시고 충분한 숙면을 취하시는게 큰 도움이 됩니다.

                자세한 사항은 전문가와 추가적으로 상담하시면 맞춤형으로 도움이 되실겁니다.

                제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.