한의학건강상담
머니알람
머니알람23.04.16

발목이 2년 전 다쳤었는데, 서서 일해서 그런지 낫지를 않네요

나이
성별
남성

8시간 이상 서서 일하는 서비스업 특성상

발목이 잘 낫지 않더라구요.

집에서 틈틈히 따뜻하게 온찜질을 하곤 하는데요.

효과가 막 엄청나진 않습니다.

근무 중엔 발목보호대 착용 중이고, 전에는 한의원에서 침도 맞고 했었는데요.

아무래도 일을 쉬어야 완전히 나을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    발목이 다친후 제대로 치료가 안되서 힘들어 졌네요. 서서하는 일을 장시간 하는 것도 부담이 되구요. 온찜질이 효과가 없다면 체중(하중)을 줄여야 합니다. 그리고 다시 한방치료를 틈틈히 시작하세요. 이미 어느 정도 골병화 되고 있고 휴식을 하면서 치료를 하면 더 좋겠습니다 :)