비뇨의학과건강상담
고독한일개미
고독한일개미22.11.24

전립선 마사지는 무조건 의사 도움이 필요한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

만성 전립선염에다 한번 전립선 마사지를 받은 적이 있는데 전립선 위치 때문에 좀 많이 민망한 기억이 있습니다.

셀프로 하거나 다른 전립선에 도움이 되는 마사지는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    케겔운동을 하시면 전립선에 도움이 되고 셀프로 전립선을 촉진하기는 신체 구조상 어려운 면이 있습니다.

    기구를 잘못 사용할 경우 감염이나 파열 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    셀프로 하는법은 알지 못합니다.

    항문에 손가락을 넣고 마사지를 받으셨으거라 생각됩니다. 항문에 손가락을 넣고 너무 압력을 세게 주거나 방향이 잘못되면 장이 상할 수 있기 때문에 병원에서도 의사만 할 수 있는 술기입니다.

    안전하게 의료진에게 치료받으시기 바랍니다.