이비인후과건강상담
기발한친칠라177
기발한친칠라17723.02.09

성인 독감 검사하려면 어느 병원으로 가야할까요?

나이
성별
남성

요즘 코감기 증세가 있고 인후통도 있어서 코로나 검사를 3번 정도 했는데 다 음성이 나왔습니다.

그래서 그냥 감기가 세게 온건가 싶어서 그냥 넘어가려 했는데 평소 약 먹고 하루이틀이면 나았던게 일주일동안 지속되서 독감 검사를 하려고 병원을 가보려고 하는데 이비인후과나 내과 둘 중 하나 아무데나 가도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 증상이 1주일이 경과한 상태라면 독감 검사는 의미가 없습니다. 검사에서도 안 나올 것이고나온다고 해도 타미플루와 같은 항바이러스제를 드시기에는 너무 늦었습니다. 그래도 받고 싶으시다면 동네 내과나 이비인후과에 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    맞습니다. 근처의 이비인후과, 내과, 가정의학과를 가시면 검사를 받을 수 있습니다. 빠른 쾌유를 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    가까운 이비인후과나 내과 가정의학과 중에 방문하시면 독감검사 PCR을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    독감 진단 키트가 있는 병원이라면 어느 곳에서 검사를 시행하셔도 큰 문제는 없습니다. 병원 내원전 유선문의해보시고 내원해보시는 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 내과에서는 독감 검사를 기본적으로 시행할 가능성이 높습니다. 하지만 병원마다 방침이 다르기 때문에 미리 유선으로 확인 후 내방하는 것이 좋겠습니다.