무상2
무상220.09.08
손소독제 어떠 제품을 구매해야 좋은지 궁금합니다

요즘 코로나 바이러스 때문에 손소독제를 많이들 사용하는데 어떤제품을 구매해야할지 궁금합니다

그동안은 지인이 준 손소독제를 사용했는데 거의 다썼기에 새로 구매하려고 합니다

손 소독제마다 제품특성이 조금씩 다르기에 어떤점을 위주로 검토하고 사야하는지 알려주세요

답변 부탁드려요

감사합니다

  • 소독 효과를 보실려면 알콜올 함유 60%~80% 의 손소독제를 선택하시면 됩니다.

    알코올 함유 60%~80% 구간의 효과는 비슷하니 함유량이 60% 이상인 제품을 구입하시면 될듯합니다.

    그외는 디자인별, 회사별 마음에 드시는걸 사용하시면 좋습니다.

    다만 손소독제를 자주 사용하시는걸로보이네요

    손이 건조해질 수 있으니 핸드크림도 같이 발라주시면 피부건강에 좋습니다.