스물여섯, 첫 직장 퇴사 후 진로고민

다니던 첫 직장을 작년 말 퇴사 한 뒤,

아무 생각 없이 3개월 가까이 쉬다보니 슬슬 걱정이 많아집니다.

세무학과 졸업 후 재무팀에서 근무를 했었는데

이쪽일은 아무래도 제 적성에 맞지 않는 것 같습니다.

제 나이 스물여섯.

대학 때 부터 6년이라는 시간동안 함께해온 이쪽 일을 포기하고, 지금부터라도 다른 일을 찾아봐도 되는걸까요?

새로 공부하고 배우기에 늦은것은 아닐까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

늦은 것은 없습니다.

무엇이든 자신이 하고 싶다고 도전해보고 싶다면 한번해보시는것도 좋습니다.

늦지 않았으니깐 포기하지 마시고 꾸준히 해보시길 바랍니다.

힘내십시요