화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.09.12

폴더블 폰 몇번 접으면 망가 지나요??

Z플립3, z폴더3가 출시 됬습니다

기존에 노트20쓰다가 z플립3으로 바꿀까 생각 중인데, 제일 걱정은 여러번 접다보면 접히는 부분이 망가지지 않을까 하는 부분입니다.

폴더블 폰, 폴딩 횟수 수명이 몇번 인가요?

  • 20만번 폴딩 테스트에도 잘 견뎠다고 하네요!

    해당 기술들은 힌지와 폴더블폰 본체 사이에 맞춰 스위퍼의 강모 길이를 줄여 먼지나 외부 입자들로부터 힌지를 보호해준다. 힌지에 사용된 알루미늄의 경도도 10% 증가한 것으로 알려졌다. 삼성전자는 또한 폴더블폰의 접히는 부분 내구성 테스트를 위해 독일 인증기관인 뷰로 베리타스(Bureau Veritas)로부터 20만번 폴딩 테스트 검증을 받은 것으로 알려졌다.

    아울러 갤럭시 Z 폴드3와 갤럭시 Z 플립3에는 폴더블 스마트폰 최초로 IPX8 등급의 방수가 지원된다. IPX8 등급은 수심 1.5m의 담수에서 최대 30분간 견딜 수 있는 수준으로 이전에 출시된 갤럭시S21이나 갤럭시노트20 울트라, 아이폰12S 등 세계 최고 수준의 방수 수준을 가지고 있는 스마트폰 모델들과 맞먹는 방수 등급이라고 볼 수 있다.

    자세한건 기사로 확인하실 수 있도록 첨부하겠습니다.

    출처 : 시사위크(http://www.sisaweek.com)