전기장판 세탁기로 사용가능한가요?

전기장판 세탁하려고 하는데 세탁방법이 궁금합니다.

세탁기로 사용 가능한지 손빨래해야하는지

온도조절기만 빼면 되는걸까요??

순서좀 알려주세요..

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

전기장판은 제품별로 세탁이 가능할수도

있고 불가능할수도 있습니다

가능한 제품이라도 세탁기를 돌릴경우

망가지니 손빨래를 하세요

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기장판 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 전기장판을 세탁기에 넣고, 온도조절기를 제거합니다.

    2. 세탁기에 물을 넣고, 적당한 세제를 넣습니다.

    3. 세탁기를 적당한 세탁기기로 설정합니다.

    4. 세탁기를 시작합니다.

    5. 세탁이 끝나면, 전기장판을 물에서 제거하고, 건조합니다.

      안녕하세요. 별빛고래입니다.

      세탁 가능한 전기장판이 따로 잇습니다. 해당 관련해서는 제조사에 먼저 문의해보시고 세탁하셔야 안전할것 같습니다

        안녕하세요. 항뽀글입니다.

        전기장판은 물세탁을 해서는 안될 것 같아요.

        가죽 크리너로 닦아 주거나,물티슈로 닦아야 될 것 같습니다

        세탁기에 넣거나, 손빨래를 하게 되면, 작동이 안될 수도 있으니,

        구입처에 미리 문의래 해보는 게 정확할 것 같아요

          안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 전기장판이 물세탁이 가능한 경우도 있습니다 그럴때는 물세탁해주시고 불가능하다면 헝겊에 세제를 묻혀서 닦아내는 방식으로 오염물을 제거해 주시기 바랍니다