자동차생활
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.10

자동차 계기판에 점등된 LED 뭔가요??

위와 같이 운전하다가 가끔 계기판에 저런 LED가 점등되는데 뭘 의미하는지 모르겠어요...

차에 딱히 문제는 없어보이는데 그래도 신경은 쓰이더라고요 뭔가요??

  • 앞차와의 안전거리를 유지하는지를 알려주는 램프입니다.

    안전거리를 유지하며 주행한다면 녹색이 유지 되는거구요

    안전거리가 가까워 지게되면 램프색이 빨강으로 바뀌며 삐삐삐 경고음이 울리게 됩니다.

    안전운전 하세요!!