아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.06
우유에도 등급이 있던데 어떤 기준인가요?

마트에 우유를 구매하러 가보면

우유에도 1등급 뭐 이런 걸 표기해서 광고를 하던데

우유의 등급을 나누는 기준은 어떤 기준으로 나누어지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    우유에 들어간 체세포 수에따라 등급이 나눠지고 . 1등급부터 5등급까지 있다고 합니다. 1mL당 1등급은 20만 개 미만, 2등급은 20만~35만 개 미만, 3등급은 35만~50만 개 미만, 4등급은 50만~75만 개 미만, 5등급은 75만 개 이상입니다. 체세포 수가 적으면 좋을수 좋은 우유라고 알수있겠네용 ^^