다이어트 식단건강관리
미소천사
미소천사22.11.29

다이어트중인데 하루식단을 어떻게 짜면좋을까요?

체중이 많이 불어서 다이어트중입니다 물론 1년365일다이어트긴하지만 굶어도보고 저탄고지도해보고 약도먹어보고 의지력이 약한건지 금방포기를하게되네요 물론식탐도있어서 그럴지도모르지만 저칼로리에 포만감있는 식단은 어떻게해야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저칼로리에 포만감이 있는 식단은 식이섬유가 많은 음식으로써

    양배추, 브로콜리 등의 야채를 매끼니 먹거나 밥을 먹더라도 백미밥이 아닌 잡곡밥을 드시는게 중요합니다.