여봉선아
여봉선아 22.10.12

다이어트할때 식단을 어떻게하면 좋을까요?

안녕하세요

요즘 살이 많이올라와서 다이어트를 하고있습니다

대체로 점심위주로만 먹고 아침저녁은 미숫가루를 먹고있는데 다이어트중 식단을 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    아침에 일어나자 말자 생수를 미지근하게 약 일리터 정도 드시고, 그리고 아침에는 웬만하면 금식을 하세요.

    그리고 점심때 기름기나 자극적인 맵고 짠 음식은 피하시고 한식 종류로 식사를 충분히 하세요.

    그리고 저녁 식사는 웬만하면 오후 6시 이전으로 가볍게 최소 야채 과일 쪽으로 식사를 하세요.

    그 이후로는 음식을 섭취하지 마세요.

    그러면 식단 조절이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한꾀꼬리70입니다.

    굶으시려하지 마시고 초반에는 간식 줄이기,밥 반

    덜기 반찬은 야채 위주로 먹기 물 자주 마시기 해주시면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    제 다이어트 경험상 공복시간을 길게 유지하는게 제일 중요한거 같아요. 저는 12시, 16시반 이렇게 두끼 엄~청 먹거든요? 그런데 공복시간이 16시반 부터 19시간 정도 되니까 살이 가만히 있어도 빠져요.

    제가 비만도 아니고 BMI검사하면 적정무게라고 나오는데도 그래요! 근데 저보다 적게 먹으면서 공복시간 길게 가져간다? 체질이고 뭐고 무조건 빠집니다!

    식단은 한끼정도는 비건식 하는것도 좋을듯 해요!

  • 안녕하세요. 기발한강아지16입니다.

    3끼 전부 챙겨드시되, 평상시 드시는 양보다 적게드세요. 야식은 가능한 하지마세요. 살빠지는 속도는 늦지만, 이렇게만 해도 다이어트 효과 조금은 있어요.