다이어트 식단건강관리
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03

다이어트를 하는데 식단이 궁금합니다

제가 현재 다이어트를 하고 있는데 밥을 먹으니까 살이 너무 많이 찌는 거 같아요 다이어트하시는 분들한테 좋은 식단은 어떤 식단이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    양을 줄이시거나 식단의 정해진 양을 드시는게 제일 효과적입니다.

    달고 짠건 최대한 피하시고, 닭가슴살 100g에 샐러드 그리고 소스는 쓰리라차소스만 가능! 이렇게 하루 세번 드시면 두달 정도 지나면 10kg이 빠지더라구요.

    추가로 중간 중간 간식 드실 수 있는건 방울토마토 10알 이내, 바나나 하나, 고구마 하나, 단백질바 하나, 그래놀라에 그릭요거트 양 조금 중 하나 선택해서 아점사이 점저사이에 드실 수 있지만 참으면 더 빠져요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 평상시에 어떤 식단으로 식사를 하시는지 체크를 한 다음 거기에 고기가 차지하는 비율을 많이 줄이시고 탄수화물 비율도 줄인다음에

    균형적인 식단을 만들어서 평상시 식사는양의 1/2

    정도로 줄여 보시는 것이 좋을 것 같습니다.