요즘 다이어트를 하고있는데 어떤식단을 먹어야하나요?

요즘 다이어트를 하고있는데 어떤식단을 주식으로 먹어야할까요? 쌀은 먹으면 큰일나겠죠? 밥은 현미로 먹으려는데 괜찮을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

백미밥을 먹는것보다는 현미로 먹는것이 도움이되며,

우선 다른 음식보다는 빵, 면, 크림이 들어간 커피, 케잌, 아이스크림 등의 음식의 섭취를 줄이는것이 필수적입니다.

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    에너지를 내려면 탄수화물도 적당하게 먹어줘야해요. 균형잡힌 영양소 섭취가 중요합니다 덜정제된 현미나 통곡물 귀리를 넣어 드시구요 저탄고단 위주로 식단을 짜세요 단백질은 지방이 적은 부위로 하시고 밀가루설탕이 든 것은 피하시구 기름진 음식도 피하시고요