투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.17

사람은 하루에 보통 얼마의 물을 먹어야 하나요?

안녕하세요.우리들이 매일 마시는 물이지요.저는 물을 잘안먹어서 걱정인데요.사람은 하루에 얼마의 물을 마셔야 생활하는데 지장이 없을까요.

  • 안녕하세요. 달리는 조랑말 3호입니다.

    보통 하루에 2리터 정도의 물을 마시는 것을 권장한다고 합니다.

    물론 사람에따라 구체적인 수치는 달라질 수 있겠지만 그래도 최소 1리터 이상은 마시겠다는 생각으로 하루를 보내는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    성인이 필수적으로 마셔야 하는 양이 체격에 따라 다르더라구요 머 계산을 해도 좋지만 보통 성인 기준으로

    2리터 정도를 권장하고 있어서 저도 그정도 마시려고 노력 중입니다