아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.23

사람이 하루 얼마의 물을 먹어야 할까요?

우리들의신체는 대부분 물로 이루어져 있기때문에 물이 조금이라도 부족하게 된다면 신체 이상반응이 나타날텐데요.우리가 하루 마시는 물은 몇리터정도 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하루 약 1리터만 먹어도 충분하다고해요.

    한국 음식 특성상 물기가 많다고 해요.

    국물요리가 많고, 기타 음료나 채소, 과일에도 수분이 있기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    수분이 체내에서 하는 일은 영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고, 몸에서 필요 없는 노폐물을 배출시키는 일을 합니다.

    일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    하루에 필요한 수분량은 2.5리터 정도 되는데요.

    물을 한번에 2.5L를 마셔야 하진 않고요. 일반적인 식사과정에서 섭취하게 되는 물의 양은

    1.2L 정도라고 합니다.

    실제로 하루에 신경써서 마셔야 하는 물의 양은 약 1리터 정도 마시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    하루 2리터 수분을 섭취해야되는데 물로는

    다섭취하기는 힘들고 음식물을 섭취하면서도

    수분섭취가 되기때문에 물은 하루에 1리터정도

    드시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.우리몸이 하루 필요로 하는 수분

    섭취량은 약2.5L정도 됩니다. 실제로 우리가 섭취하는 물의 양은

    1.3L로 약 7컵이고 음식속에 함유된 물로 섭취하는 건 1L 정도 입니다. 이 물의 경우 소변으로 1.5L, 땀으로 0.5L, 기타 호흡과 대변으로

    배출이 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루 적정 수분 섭취량은 2.5L 정도 입니다.

    이 이상 물을 마시면 소변으로 배출되므로 신장에 무리가 가고,

    부족하면 정상적인 생체 활동을 할 수 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 성인남성기준 하루적정량이 2리터라고합니다 그런데 적게드시는건 문제가되겠지만 많이드시는건 좋다고봅니다^^

  • 안녕하세요. 티끌티비입니다.

    보통 성인이 하루에 마셔야 할 물에 정도는 1.5L 펫트병 2병은 마셔야 한다고 들었습니다. 그런데 대부분 생활을 하다보면 그렇게 마시지 못하는 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    하루 2리터는 마셔야합니다 물론 커피나 차나 음료수는 제외입니다 순수 물만 2리터 입니다