재빠른퓨마75
재빠른퓨마7521.05.04

천연 가죽은 물에 취약하다던데 물에 젖은 가방이나, 옷, 신발은 어떻게 관리해야할까요?

보통 명품가방, 비싼 천연가죽 옷, 신발 등

천연가죽으로 된 제품들은

어쩔수 없이 비를 맞거나 물에 노출될 때가

있는데 그런 일이 발생하게되면

어떻게 관리해야 원래대로 돌아오나요?

보통 가죽이 손상된다고

물에 노출시키지 말라고 하잖아요

많이는 아니지만 천연가죽 소재로 된

제품들이 몇 개 있어서 궁금해지네요

그리고 천연가죽이 물에 노출되면

어떤 현상이 일어나는지도 알고

싶습니다

질문에 답변을 기다릴게요

  • 천연가죽제품 물에 흠뻑 젖어서 그대로 방치하면 가죽 쭈글거리고 심하면 곰팡이도 생겨요 비에맞거나 물에 젖으면 그늘진 곳에서 자연건조시킨후 가죽에센스로 잘 닦아주세요

    가죽보호제 한번 더 발라주시구요

    그리고 신문지 꾸겨서 모양에 맞게끔 채워준후 그늘진곳에서 보관하시면 됩니다

    크게 걱정하시지 않아도 됩니다... ^^