주방 씽크대하수구에서 냄새가 나요?

집이 오래된 아파트라 그런지 주방싱크대 밑에서 냄새가 올라오는것 같습니다. 그리고 세탁실 하수구와도 연결이 되어있는지 똑같이 냄새가 나는데 확실하게 제거할수 있는 방법이 없을까요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기특한여새235입니다.

준비물: 휴지, 과탄산소다, 일회용 비닐봉지, 종이컵

1. 일회용 비닐봉지 한 장에 휴지를 동그랗게 말아서

배수구 구멍에 집어넣어 배수구 구멍을 막아 주세요.

안 그럼 물이 빠져나갑니다.

2. 종이컵 1컵에 과탄산소다를 채워 배수구에 부어주시고

뜨거운 물을 끓여서 그 위에 부어주세요

3. 그 위에 비닐봉지로 열기가 빠져나가지 못하게 덮어주시고 30분~1시간 방치

4.물로 헹구면서 솔로 삭삭 비벼주시면

새것처럼 반짝거리면서 배수구 안 호수까지 씻깁니다

다만 주의하실부분은!!!

끓는 물에 과탄산소다를 넣을 경우

수산화이온이 갑자기 기화될 수 있고,

이를 흡입할 시 건강에 해로울 수 있어요.

(인체에 매우 유해한 건 아니나,

사람에 따라 부작용이 나타날 수 있다고 해요)

그러니 만일 뜨거운 물과 함께 사용하신다면

꼭 환풍기를 켜거나 창문을 열어 환풍에

유의해주세요!

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    싱크대 배수관에 이물질이 많이 쌓여 그게 썩어서 생기는 냄새로 추정됩니다

    배수구에 과탄산소다를 넣고 그 뒤에 뜨거운 물을 부으면 거품이 생기면서 어느정도 세척은 됩니다

    더 심해지면 위와같은 방법을 2~3회 정도 진행해주시면 많은 도움이 되니 참고하셔서 냄새를 없애시면 될거같애요

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      과탄산수소와 퐁퐁세제를 넣고 뜨거운물을 희석해서 부어주세요.

      그리고 안쓰는 칫솔로 배수구를 닦아주시고

      뜨거운물을 여러번 흘려보내주세요.

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        배수구클리너 사셔서 부어주시거나 뜨거운물 또는 락스를 하수구에 부어주시면 냄새올라오는것이 조금 나아지실거에요~