식습관·식이요법건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

우리몸에 안좋은 영향을 끼치는 음식은 머가있나요?

우리몸에 안좋은 영향만 끼치고 실제로 영영성분도 풍부하지않아서 먹어도 영양가가 없는 음식으로는 어떤것이 있는지 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 빈 칼로리 음식의 대표적인 예로는 설탕 · 엿 · 꿀 등의 설탕을 포함한 식품류, 마가린 · 쇼트닝 등 가공 유지, 버터 · 유지 · 돼지기름과 같은 포화 지방, 라면 등 즉석 면류, 흰쌀이나 밀가루로 만든 떡볶이, 각종 주류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리 몸에 안 좋은 영향을 끼치는 음식으로는 자극적인 음식들이 대부분 이겠지요 맵거나 짜거나 그리고 지방이 많은 곱창 막창 등과 같은 내장에 들어가 있는 것들이

    안 좋은 음식이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    우리가 일반적으로 먹는 음식에 대해서는 영양소가 미미하게라도 다 있기 때문에 안좋은 영향을 주는 음식이라는 것은 조금 포괄적인 질문이라고 생각이 됩니다.

    만약에 해로운 음식에 대한 질문이시라면, 과도한 알콜, 과도한 지방이 들어 있는 음식을 여쭤보시는거라면, 패스트 푸드와 술 종류가 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    우리 몸을 망치는 음식으로 가공육, 통조림식품, 플레이크 시리얼, 밀가루, 탄산음료, 액체과당, 전자레인지 팝콘,

    유전자변형식품, 아이스크림등이 있습니다.