재산 보험보험
고혹적인다향제비268
고혹적인다향제비26822.08.19

오토바이 신규 보험 가입...

오토바이를 마실용으로 하나 구입 하고. 보험을 들려고 알아보는데 신규보험 가입 하려고 합니다.

대충 알아보니 39~35가량 한다는데 너무 비싸서...ㅠㅠ

원래 이렇게 비싼가요? 적정성 알려주세요~^^

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    저렴한겁니다. 책임보험만 넣은거 같으니,

    안전운행 하세요. 대인사고시 형사처벌 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    원래 오토바이 보험 자체는.. 운전시 사고날 확률이 높아요. 즉 보험사에 위험률, 손해율이 높다는 것이죠.

    그래서 오토바이 보험 자체가 비쌉니다. 특히 배달 유상운송용으로 가입하면 엄청 비쌉니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    이륜차(오토바이)의 경우 보험료가 상대적으로 비싸게 책정되어 있습니다.

    30만원대 정도면 책임 보험만 가입하고 운행을 하는 것이기 때문에 사고시 종합 보험 미가입으로 형사 처벌을 받게 되며 책임 보험 초과 손해에 대해 민사적인 책임도 있기 때문에 조심히 운행을 하셔야 합니다.