치과건강상담
파라오
파라오23.03.21

충치때문에 치과를 가려고 하는데요

충치때문에 치과를 가려고 하는데요 치아 엑스레이를 찍으면 엑스레이 비용도 따로 지불해야하나요? 그리고 만약 당일 치료는 못하고 충치가 어디 있어서 어떻게 치료해야하고 그런 진료?만 봤다고 하면 보통 진료비는 얼마선인가요? 학생이라 어느정도는 가격을 알고 가야해서..

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    진료비는 촬영 여부에 따라 다를 수 있으며 1~2만 원 사이입니다. 공휴일이나 야간 등에 따라서 다를 수 있습니다. 학생이라고 해서 특별히 비용이 다른 것은 아닙니다. 가까운 치과 방문 후 비용을 물어보고 진행해도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치 검사하고 치과용 x ray 촬영하는 것은 건강보험 적용되기 때문에 1-2만원 정도 듭니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    엑스레이를 찍으면 엑스레이 비용도 따로 청구가 되는 것이 맞습니다. 만원 중반정도 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    검진 + 파노라마 비용은 만원이내 발생됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    대략 사진찍고 검진만 받으시면 만원 내외로 나오실꺼에요. 가서 검진만 받고 싶다고 말씀하시고 진행하시면됩니다.