자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.21

층간소음의 원인은 어떻게 확인해야 하는지 궁금합니다.

얼마전 부터 사무실에서 쿵쿵 거리는 어떤 해머같은것으로 때리는 소리로 고통받고 있는데요.

윗층도 아니고 아랫층도 아니더군요.

빌딩은 콘크리트 건축물인데

울릴때마다 전층을 돌아다니며 확인을 할 수 도 없는데

전문가 불러서 확인하기는 좀 그렇고 쿵쿵거리는 층간소음 어떻게 확인해볼 수 있는 꿀팁 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    건물구조상 윗층 및 아래층등에서 나는 경우도 있지만 아닌경우도 있습니다. 빌딩건물안에 관로나 덕트를 통해서 층간소음이

    들리는 경우도 있습니다. 건물관리소에 소음관련해서 내용파악 및 소음이 줄어들도록 방법개선을 하시는 것이 맞을것 같습니다.