우울한내루미5
우울한내루미524.02.22

강아지 옷이나 이불은 어떤게 빨아주나요

강아지 옷이나 이불은 집에 세탁기 돌리려고 하는데

돌리고 난뒤 사람옷에 개털이나 붙을까봐 걱정인데

어떤게 강아지 물건 세탁기 돌리때 어떤게 하는가요

  • 안녕하세요. 팬쥬엄마입니다.

    강아지용품 세탁할때 전 사람옷 세탁과 같은 방법으로 합니다.

    물티슈 2장넣어주면 물티슈에 묻어나온다 했는데 여러가지로 물티슈로 실험했는데 큰효과 못봐서 그냥 사람할때 처럼 똑같은 방법으로 세탁하고 난뒤 먼지망 세탁기에 붙어있는 먼지망포함 다 깨끗하게 씻고 세탁기 안 구석구석 먼지도 물티슈로 한번 닦아 마무리합니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    맞습니다 보통 강아지에 친구나 의류 같은 경우 사람 세탁기와 같이 사용할 경우 털이 다시 들러붙는 경우가 많거든요 그러니 미니 세탁기나 중고 세탁기를 작은 걸 하나 사셔서 강아지 전용으로 사용하시는게 위생적이고 좋습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 미니세탁기 추천 드려요. 저는 강아지 안 키우지만 주변 강아지 있는 집들을 보면 미니세탁기 다들 쓰시더라고요 강아지꺼 전용으로요. 아무래도 털이 있기 때문에 사람 옷 세탁기랑 별도로 사용하시는 게 좋은 것 같아요.