청소생활
엄청난두더지30
엄청난두더지3022.07.06
문을 잘 닫아두는데 집에 벌레가 있어요.

평소 문을 잘 닫아두는데 집에 벌레가 있습니다.

이유가 무엇인지 궁금하고 이를 어떻게 제거하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    특정벌레들은 화장실이나 세면대 하수구를 통해올라옵니다.

    그럴땐 베이킹소다를 하수구에 뿌리고 뜨거운 물과 식초를 조금씩 부어주면 벌레제거 효과가있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    문을닫아두더라도 작은틈사이로 벌레가 들어올수도있고 하수구를 타고 들어올수도 있습니다.

    이럴때는 바르는 살충제를 구석구석 발라놓으면 벌레를 며칠안에 죽일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    문을 다 닫아두었는데 벌레가 있다면 화장실 하수구를통해 나타났을 가능성이 높습니다.

    그럴때는 로취큐같은 살충제를 설치하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 달려라이대리입니다.

    제가 예전 살 던 곳에 첫끼를 먹는날 환풍구 쪽에서 대형 바퀴벌레가 나와서 아주 곤란했던 적이 있어습니다.

    시간이 금입니다.

    답변부터 갈께요~!

    1)전세 월세로 사신다면 소독 부탁 드린다고 말씀드리세요

    2)뿌리는 것이 아닌(환기시간 깁니다.) 바닥에 부착하는 것을 쿠x 이나 마트에서 사셔서 군데 붙여놓으시면

    바퀴벌레가 먹이를 먹고 죽게 됩니다.

    그 죽은것을 다른 바퀴가 먹으면 죽는 걸로 알고 있습니다.

    바퀴벌레는 한 마리가 보이기 시작한다면 더 이상 미루시지 마시고 해보시길 권장드립니다.

    전문가는 아니지만, 경험에서 우러나오는 것이니 참조해주세요~!

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    벌레가 생기는 이유는 다양합니다.

    하지만 깨끗하게 평소 청소를 하면 없어질것입니다.

    평소 청소와 많은 환기를 해주세요

    해결이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    벌레는 굳이 문 뿐만 아니라 다양한 루트로 찾아옵니다

    엘레베이터 화장실 환풍기 등 다양한곳으로 찾아오기 때문에

    완벽차단하기엔 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 수려한오솔개131입니다.

    미세방충망과 창문틀에 물구멍 막는것도 있어요 요즘은

    그리구 아파트나 다세대주택에서는 세탁실 베란다 화장실 등 하수구있는곳에서 위아래층을 통해 벌레가 들어오는경우도 많다고 하니 요즘은 하수구 벌레차단망 같은것도 온라인에 팔아요 이것저것 해보시고도 안되면 다른쪽에서 해결방법을 찾아봐야할것같네요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    벌레들의 유입경로는 다양합니다.

    하수구로 기어 들어오기도 하고 택배 상자에서 나오기도 합니다.

    창문에 방충망을 했다고 창문을 통해 벌레들의 유입이 없는 건 아닙니다.

    창문의 물빠짐구멍으로 들어오기도 하고, 창틀과 창문사이의 틈으로 들어오기도 합니다.

    벌레들은 습하고 어두운 환경을 좋아하기 때문에 살충제 뿌리시고 환기를 잘 시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울쭌사랑입니다.

    벌래의 종류에 따라 다르지만 싱크대나 화장실 하수구에도 유심히 봐야합니다. 물을펄펄 끊여서 싱크대 하구구나 화장실 하수구에 뿌려주세요..

  • 안녕하세요. 기운찬캥거루100입니다.

    본인이나 가족들이 외출하고 들어올때 옷이나 물건에 붙어서 오는 경우가 많아서, 집안에 벌레가 생김니다.