기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.13

tv 수신료 꼭 내야 하는 건가요?

안녕하세요. 집에 텔레비젼이 없어서 시청을 안 하고 있는데 관리비에 tv 수신료가 포함되어 청구 되는데 tv 수신료 꼭 내야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    집에 TV브라운관이 없다면 한국전력이나 KBS고객센터에 연락을 하셔서 TV없다고 말씀 하시면 수신료 징수가 중단됩니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    Tv가 없다면 수신료를 내시지 않아도 됩니다. 저도 Tv가 없어서 관리실에 이야기하고 수신료를 내지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    티비 말소 신청을 하면 됩니다. 요즘은 티비 없이 사는 사람도 많기에 말소신청을 해서 티비 수신료를 내지 않습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.tv가 없다면 수신료를 낼 필요가 없습니다 관리실에 tv없다고 신고 하세요 새로운 기준에 따라 제외해줄 거에요