저축성 보험보험
최믈리에
최믈리에23.01.12
암보험은 얼마정도 가격대가 적당할까요?

저는 현재 월 수령액 350정도 입니다 현재 연금보험으로 30 실비8 임플란트3 상해8 암 6정도 나가고 있습니다

보험 넣는 비율이나 암보험에 저 정도 넣는거면 제벌이에 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    현재나이가 20대라면 연금보험을 제외한 순수 보험료 10프로정도를 추천드리고

    30~40라면 15%정도를 추천드립니다.

    월수령액이 350이라면 30대 가정하여 종합보험으로만 40만원에서 50만원정도(신규가입시)

    을 추천드립니다.

    기타 궁금한점이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    350만원의 수익이라면 월40만원정도의 보험료가

    적정하니 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연금보험 제외하고 실비에 다른 특약이 있는것 같고 상해보험의 보장구성을 확인해봐야겠지만 보험료의 구성은 괜찮아보입니다.

    암보험의 경우 진단금이 본인 연봉의 1.2배에서 2배까시 셋팅하면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연금은 저축성이므로 보험에 포함시키지 말고,

    본인 보장성보험은 매월 25만원입니다. 추가로 더 해도 무방 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 얼마정도 가격대가 적당할까요?

    =>보험은 자신의 소득에 10% 내외로 구성하는 것이 좋습니다.

    그래야 보험료 납입 및 유지에 있어서 부담이 없기 때문이죠. 여기서 저축 목적의 연금보험,저축보험은 제외를 하고 입니다.

    보장성 보험만 말하는 것이죠. 저축과 연금은 노후를 위해 또는 목돈을 만들기 위해 여유금액으로 하는 것이니까요.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    증권을 확인해야 타당한 보험료인지... 그렇지 않은지에 대한 안내가 가능하세요.

    보험료만으로는 어떤 설명도 불가능하세요.ㅠㅠ

    네임카드 확인 후 편안하신 방법으로 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    종합보험안에 실비보험이 있으신 것 같네요.

    이 부분은 점검 받아보시고.

    임플란트의 경우 치료를 마치셨다면 정리 의견드립니다.

    기존에 치아가 쭉 안좋다면 유지하셔도 됩니다.

    상해보험도 지금 보험료가 다소 높습니다.

    점검대상이예요.

    암보험은 가입한 구성이 중요하겠습니다.

    연금 보험을 제외하고 비교적 보험료가 높으니 보장분석을 꼭 받아 보시길 바래요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 한사람이 얼마의 보험료를 넣으면 평균이다 라는 통계가 없습니다.

    사람마다 가입하는 보험의 갯수가 다르고 금액도 달라서요.

    질문자님은 우선 보장분석을 한번 받으시어 현재 가입하고 있는 보험에 대해

    점검이 필요할 것 같습니다.

    혹시라도 불피요한 보험이나 특약이 있다면 부분적으로도 정리를 할 수 있으니깐요.

    또한 암보험단품의 보험료는 3~5만원이 평균입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험금의 경우는 소득에서 10% 내외가 가장 적당한 수치이나, 연금보험 30만원을 제할 경우에는 나쁘지 않는 포트폴리오 구성이라고 봅니다. 개인적으로는 상해보험에 대해서는 실효성이 크지 않다고 생각합니다.