비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.08

크롬드라이브 다운로드 하면 컴퓨터가 너무 느려지네요ㅜ

사양은 대략 i5-8500, 16램 1060 6gb정도입니다.

가끔씩 크롬 드라이브로 몇 gb정도 되는 자료를 다운 받는 경우가 있는데

이 때 PC가 너무 느려져 다른 웹 서핑이나, 윈도우 탐색기를 활용한 작업 등을 할 수가 없습니다.

웹하드 같은 다른 사이트, 프로그램으로 다운로드 받을 때는 전혀 PC가 느려지는게 없어서

이용하는데 문제가 없거든요...

혹시 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 크롬을 일반적많이. 저두 크롬 씀니다만. 작업창이 많이 떠있거나 램부족하면 버벅 등 증상있네요.