탈퇴한 사용자
좋은 모기 퇴치법 알고 계심 알려 주세요?

여름을 앞 두고 벌써 부터 모기땜에 걱정이네요~ 유난히 모기를 잘 타서 다른 사람들 보다 더 물리고 뜯겨 왔던거 같네요.잠 귀도 밝아 모기 날개짓 소리에도 잠을 설처 여름이면 다크서클이 하루가 멀다 하고 내려 와 있는데요. 여름에 불청객 모기 직방으로 퇴치할 수 있는 비법 알고 계신분 좀 알려 주세요

  • 모던한바다매24
    모던한바다매2421.03.24

    안녕하세요!

    저도 예전에 똑같은 고민을 했었던 적이 있어서, 답변 드려요.

    저는 집에서 구문초를 키웁니다.

    구문초는 모기퇴치식물이라고는 하는데, 정말 모기가 안오더라구요..

    이렇게 생겼고, 관리만 잘 해주시면 꽃도 피고 구문초 자체해서 나는 향도 좋아요!

    구문초 한번 키워보시는 것을 적극 추천드립니다.

    흙이 말랐을 때 흠뻑 젖게 물만 잘 주시고 통풍이 잘되는 곳에 두시는 정도로 관리도 쉬워요.

    ※ 구문초는 해충을 쫓는 대표적인 식물로 알려져 있으며 모기가 싫어하는 "시트로넬롤" 이라는 오일 성분이 있어,

    날파리나 모기 등을 내쫓을 수 있습니다. 해충이 많은 여름에 키우기 좋은 식물이고, 물을 좋아하는 식물입니다.

  • 계피 향을 싫어합니다. 계피를 방에 방향제처럼 쓰셔도 됩니다.

    모기를 죽일순 없으나 싫어하는 냄새입니다. 죽지는 않아요..

    전기모기채로 죽이는게 가장 효과적이지만 잠잘때 그서면 굉장히 짜증이 많이나지요..

    수면을 방해하지 않은 최고희 방법은

    모기장을 펴서 잠을 자는게 가장 마음 편한 방법입니다.

  • 모기약은 독함과 비례합니다. 천연제품은 확실히 성능이 떨어집니다. 시중에파는 킬라 스프레이류 뿌리시고 환기 후에 모기장 설치해서 주무시는게 제일 좋습니다. 창문 틈새를 막는 방법도 하나에 방법입니다 생각보다 창문 틈상이로 많은 모기 및 벌레들이 들어옵니다. 주무시는데 모기 소리를 들으셨다면 불키지마시고 핸드폰 플레쉬로 주변을 비춰보시면 모기 잡기 수월하실겁니다.

  • 모기모기.. 나두 싫어요~~ 모기 퇴치법에 질문 답하셨네요^^

    저는 모기 싫어했는데

    잘안보여서 별로 싫지않습니다^^

    모기 퇴치법 공개해드립니다.

    요즘시대에 마스크가 있지않습니까? 마스크로 활용하면 더욱더좋아요!

    1. 알코올(에탄올)와 페퍼민트 or 시나몬 or 다른 허브 준비한다

    2. 허브를 다진후에 알코올과 섞어준다

    3. 컵or그릇에 넣고 랩을 씌워 3시간 숙성시켜준다.

    4. 마스크 or 티슈 로 액체를 묻힌다.

    5. 모기가 잘보인곳이나 창문쪽에 걸어두면 끝!

    이방법 최대 10시간정도 오래갑니다!

    아주 향도 오래가고 좋아요^^

    하지만 샤워는 해야하는거 잊지말아요;;

  • 모기 퇴치는 어쩔 수 없는 것 같아요

    벌레가(모기포함) 계피향을 싫어한다고 해서 창문 근처에 계피를 두는 것도 방법일 수 있겠고 , 일단 집에 들어오는 모기를 최소화하기 위해 창문 문틀마다 물빠지는 구멍들이 있는데 그 구멍들을 막아주세요~

    실리콘이라 휴지 등등 으로 구멍 아예 메꿔버리시면 안되고 방충망 같이 생긴 붙이는것 있어요 그거 붙이시고 잘때 모기장을 치고 자는 것을 추천 합니다.

  • 모기퇴치법 8가지

    1. 라벤더오일 - 리날로라는 알콜이 모기가 매우 싫어합니다. 실내 93% 효과적 실외 50%효과적

    2. 티트릴오일 - 강력한살균,항상제,함염성분 을 포함하고 있습니다.

    3. 바닐라 - 바닐라 냄새가 우리에겐 좋게 느껴지지만 모기는 싫어합니다.

    4. 후추 - 피카리딘을 포함하고 있는 후추는 모기로 부터 보호할 수 있습늬다.

    5. 사과식초 - 다목적치료제 물+사과식초를 같은비율로 섞은후 뿌려놓으면 모기가 사라집니다.

    6. 비눗물 - 비눗물을 담근 접시를 올려두면 모기가 들어가 죽습니다.

    7. 민트 - 모기가싫어하는 향입니다.

    8. 마늘 - 모기는 피부와 모기사이에 강력한 장벽을 이뤄줍니다.

  • 저도 작년 8월부터 겨울인 11월까지 모기 날파리로 고생 한 사람입니다..

    전문적인 답변은 아니지만 확실한 효과를 본것은 계피입니다.

    계피 중에도 종류가 많지만 저는 *팡에서 계피원액 100%추출물 이라는 제품을 구매해서 3일정도 베란다 침실 거실 화장실에 뿌리니까 눈에 보이게 날라니던 모기 날파리가 점점 사라지더니 5일차쯤 아예 사라졌습니다.

    저도 날이 뜨거워져서 모기랑 날파리가 발써 걱정되서 어제 새로 주문했네요(21.03.25)

    꼭 올 여름 편하게 주무세요

    참고로 단점은 계피향이 싫으시다면 모기 날파리보다 본인이 더 싫을 수 있습니다... 제가 위에 언급한 제품은 향이 심하진 않아서 도움이 될수 있을거 같네요

  • 많이 힘드시겠네요 일단 주요한건 야외 활동시에는 바디 로션을 사용을 안하시는것이 좋습니다!
    가정에서는 출입구에 당연하게 ㅁ방충망을 잘사용을 하시겠지만 근본적으로 들어와있는 모기들은 해결이 안되죠

    계피를 이용을 하시면 모기 박멸에 도움이 되실겁니다 그리고 하구나 외부에서들어올수있는 입구를 차단을 하시는걸 추천드리겠습니다

  • 저는 모기 극혐자를 넘어 모기 증오자입니다. 잘 때 모기 소리만 들려도 그날은 잠에 들지 못하죠...

    별의 별 다양한 방법을 사용해서 모기를 퇴치하려고 했었는데 다 소용이 없었습니다. (모기약, 램프, 모기장 등등)

    시중에 나와있는 모기약등의 방법은 눈앞의 모기만 잡을 뿐이지 모기를 퇴치하는 방법은 아니라고 생각합니다.

    그래서 거두 절미하고 방법을 알려드리겠습니다.

    바로 모기가 집안으로 들어오는 구멍을 막는것 입니다.

    화장실 세면대 물구멍, 모든 창문(물구멍, 방충망), 화장실 물빠지는 하수구, 욕조 하수구, 싱크대 물빠지는 구멍 ( 하수구와 옆 물구멍)

    베란다 하수구, 현관 문틈 등에서 여름만 되면 모기들이 집안으로 들어오게 되는겁니다. 그 구멍들을 다이소에서 파는 실리콘 테이프로 다 막아주세요

    화장실과 베렌다 물빠지는 사용할때만 열고 사용 안하실땐 막아놓으세요.

    분명 이 정도만 하더라도 모기의 양이 깜짝 놀랄 정도로 확 줄어있을 겁니다. 그 상태에서 잘 때 편하게 자기 위해 모기장 까지 치면 정말 편하게 주무실 수 있는걸 장담드립니다.

  • 패트병을 반으로 자르시고 구멍부분을 꺼꾸로 끼운다음 그 안에 식초를 채워 넣으시면 모기지옥이 만들어 집니다!! 모기들이 다 들어가지만 식초에 빠지면 죽게되죠

    몇일 놔둬 보시면 모기들이 많이 빠져 죽어있을껍니다 단점은 식초냄새가 너무 많이 난다는 거죠 ㅠㅠ싱크대 위쪽에 놛둬 놓으시면 냄새가 덜할껍니다~

  • 천연 모기 퇴치제를 사용하는 것도 한 방법입니다.

    시중에 판매하는 모기퇴치제로는 한계가 있을때가 많은데요 .

    계피 같은 경우에 살균과 향균효과가 있어서 집안에서 태우기만 해도 모기는 물론이고 진드기나 먼지도 제거할 수 있다고 합니다.

    계피의 강한 향을 모기가 싫어하기 때문에 소독용 에탄올과 정제수만 있으면 계피와 함께 간단한 천연 모기퇴치제를 만들어 여름철 모기를 쫓는데 좋은 방법이 될거 같습니다.

  • 홈키파 액상형으로 코드꼽아 놓는거 효과 좋아요!

    뿌리는건 모기가 직접 닿아야 효과가 있는데 콘센트에 꼽아놓는 액상형은 효과 좋습니다.

    시간설정도 해 놓을수 있어서 잠자는 시간 설정하면 중간에 깨지않고 밤에 쭉 잘수있어요 광고보고 의심했는데 냄새도 전혀 안나고 다 사용하면 액상만 바꿀있어서 좋아요 효과 좋아서 방마다 꼽아놓고 사용중이예요!

  • ■ 모기 퇴치 및 예방 방법

    1. 모기 퇴치 용품을 활용해요.
    방충제, 모기향, 모기 기피제 등 모기 퇴치 용품을 활용해서 모기의 접근을 막을 수 있습니다.

    2. 고여있는 물도 다시 보자.

    주위에 물이 고여 있는 곳에는 모기 유충인 장구벌레가 서식하기 좋은 곳입니다. 그러니 화장실이나 싱크대에 물기는 항상 제게해주시고, 꽃병에 물도 평소보다 자주 갈아주셔야 합니다.

    3. 모기가 싫어하는 식물을 키워요.

    모기가 싫어하는 식물로 라벤더, 아래향, 구문초(로즈제라늄) 등이 있습니다. 특히 라벤더는 옛날부터 방충제로 사용되어 왔다고 하네요.

    4. 몸을 청결하게 해요.

    모기에 많이 안물리려면 청결유지가 필수인데요. 땀 냄새를 좋아하는 모기에게 좋은 식량이 되지 않기 위해서는 항상 몸을 깨끗이 씻고, 발의 통풍도 신경써서 땀이 차지 않게 주의해야 합니다

  • 제일 좋은건 모기장입니다.

    누가 뭐래도 물리적인 차단방법인 모기장이 가장 최고입니다.

    다른 퇴치 방법으로는 토마토를 먹는게 있는데 개인적으로 토마토는 몸에 바르는게 아닌 이상은 효과가 별로 없습니다.

    가장 좋은 대안은 수정과 즉 계피나 시나몬향이 모기들이 가장 싫어합니다.

    저도 야외활동할때 수정과나 계피 끓인 물을 몸에 뿌리고 갑니다

  • <모기가 좋아하는 것>

    1. 안 씻는 사람

    - 땀에서 분비되는 젖산은 모기를 유발합니다.

    →여름이 다가올수록 주기적으로 샤워를 하면 모기가 싫어합니다.

    2. 습하지 않고 밝은 곳

    - 모기는 어듭고 습기가 많은 공간을 좋아합니다.

    →잠들기 전에 모기 소리가 들리는 것은 당연합니다.

    <모기 퇴치 일반적인 방법>

    1. 페퍼민트, 캣닢, 유칼립투스와 같은 식물을 키웁니다. 벌레들이 싫어하는 네페탈락톤이나 페퍼민트 향, 레몬 향 등을 가지고 있는 식물들입니다.

    2. 시중에 판매하는 모기 퇴치기 구입합니다.

    <모기 100% 제거하기>

    *이 방법은 건강에 그닥 좋은 방법은 아닙니다. 하지만 모기를 확실하게 퇴치할 수 있어서 자주 사용합니다.

    에프킬라를 구입한 후 잠자리에 들기 전 방 안에 가득 뿌려줍니다. 반통 정도 사용한다는 생각으로 뿌려줍니다.

    그리고 방문을 닫고 밖에서 30분 ~ 1시간 대기합니다.

    선풍기를 방안에 놓고 밖으로 공기가 빠져나갈 수 있도록 틀어줍니다.

    어느정도 시간이 지나면 모기약 냄새가 다 빠져나가니 방문을 닫고 잠을 잡니다.

  • 모기가 찾아오지 않게끔 환경을 만들어주는게 포인트입니다

    저같을경우는 집에 구문초를 두고키우는데 모기가 싫어하는 향을 뿜어줍니다 사람이 맡았을때는 장미향이 은은하게 잘나구요 물도 많이안줘도 좋아서 상당히 좋습니다

    이러한 방충식물들 키우는것도 좋지만 하나가지고 모기가 완벽퇴치는 불가능하겠죠

    그렇기때문에 모기향을 자주피우는데 연기때문에 빨래감이나 집안곳곳에 모기향이 배겨서 싫으시다면 홈매트 전자모기향을 사용해보시는건 어떨까요? 어차피 한철 여름에만사용하는데 드는비용이 크게 부담스럽지 않아서 정말좋습니다 환경이 조성되었다면 창문열고자도 모기랑은 크게 마주칠일이 없습니다

    자기전에 청결하게 샤워꼭해주시고 탄산음료 많이안드시는게 좋습니다 모기가 가장좋아하는 상태거든요!

  • 1.우선 친환경적인 방법으로는 모기가 싫어하는 식물들을 키워보세요.

    #라벤더#아래향#구문초(로즈제라늄)등이있습니다.

    특히 라벤더누 옛날부터 방충제로 사용되어왔다네요^^

    2.모기 퇴치 용품 사용-방충제.모기향.모기기피제 등

    3.그밖의 방법은 몸의 청결과 주변의 청결함입니다.

    모기는 땀냄새를 좋아해 좋은 먹잇감이 될수있으니 참고 하시고요^^

  • 미치고 환장하겠지요?ㅜ

    저는 누구보다 모기에 잘물린다고 자신하는 1인입니다ㅜ

    남자 세명 모여서 고기먹는데

    한명은 안물리고 다른한명은 한방 물리고

    저 혼자 30방 정도 물렸네요ㅠ

    어릴때 부터 정말 많이 물려서

    이방법 저방법 다해봤는데요ㅠ

    결론은 아직까지 여름에는

    침대에 모기장 설치하고 잡니다

    천정에 연결해서 침대가 다 덮히게 하고 자면

    모기 걱정없이 꿀잠 잡니다 ㅎㅎ

    혹시나 다른데 가서 자더라도

    1인용 원터치 모기장 필수 입니다

    모기장 설치하시고 꿀잠자세요~~

  • 자기전 침대 근처에 종이같은 것을 깔아놓고 치약을 묻혀놓으면 모기가 와서 붙어요! 그때 죽ㅇㅕ버리면 됨...!

    낮에 들어온 모기는 화장실 배수구나 세면대 배수구에 숨는데 자기전에 화장실 문을 닫아 두는 것도 한 방법이에요ㅎㅎ

    저같은 경우는 위의 방법 다 사용하고 있는데 사실 제일 중요한건 방충망 같아요.. 다이소에서 방충망에 있는 물구멍을 막는 방충망 사면 모기가 눈에 띄게 줄어드는 것 같아요

  • 모기때문에 고통이 많으시군요!!! 저도 고통받은 날이 많았는데 저는 여러 가지 방법 중에 매트를 넣어서 하는 모기약 틀어놓는게 가장 효과가 좋더라구요. 다이소꺼 사서 쓰는데도 생각보다 효과가 좋습니다. 그리고 인터넷에 많이 나오는 방법이 계피입니다. 모기가 계피향을 싫어해여. 계피를 우린 물을 뿌리면 모기가 도망간다고 합니다!

  • 저는 작년에 급하게 이사후 여름모기때문에 검색을 많이해본결과 말린쑥이 효과가 있다길래 구해서 베란다 창문 곳곳 배치해두었습니다 그결과 일단 잡벌레 확연히 줄었구요 모기도 덜생기더라구요 그리고 퇴치하시기전 하수구 수채구멍확인해보세요 유입이 많이 된다고 하더라고요 창문 틀밑 물빠지구멍도 유입하구요

  • 지난 여름 모기 때문에 노이로제가 걸렸었죠.. 그래서 모든 방법을 동원해서 다행히 무사히 여름을 보낼 수 있었답니다.

    제가 모기를 대처한 현실적인 방법에 대해서 말씀드릴게요.

    1. 모기가 들어올 공간을 만들지 말자

    분명 문을 항상 닫고 있는데 모기가 들어온다. 이유는 뭘까요? 모기가 들어올 수 있는 공간이 있기 때문이죠.

    우선 현관문 아래부분에 벌어진 틈이 있나 확인해주시고 다음으로 가장 모기 많이 들어오는 창문!

    창문에는 분명 모기장이 있는데 왜 모기가 들어올까요? 그 이유는 크게 두가지가 있어요.

    첫번째는 창문 틀 아랫부분에 위치한 틈, 창문들을 넣거나 뺄 때 손가락을 집어넣기 위해 창문틀마다 손가락이 들어갈만한

    구멍이 하나 있어요. 이구멍을 물 묻힌 휴지 등으로 막아주세요.

    두번째는 잘못된 창문열기! 우리는 환기를 위해 종종 창문을 열죠. 대부분 열고있는 창문 방향이 편의대로 정해져있을 거에요.

    하지만 창문도 알맞은 방향이 있답니다. 알맞은 방향에서 창문을 열어야 창문을 열고 닫아도 창문사이에 빈공간이 생기지 않아

    창문을 열고 닫을때 모기가 들어오지 않아요. 지금 한번 창문 마다 확인해보세요. 창문을 열고 닫을때 바깥과 공간이 생긴다면

    방향이 잘못된 것이니 창문 위치를 바꿔주세요.

    2. 집안에 들어온 모기퇴치

    모기약을 뿌리면 직접적으로 분사하지 않는 이상 모기가 죽기보다는 행동성이 줄어드는 정도에 불과해서 효능을 체감하기

    힘들 수 있어요. 또한 모기약이 인체에 해롭기 때문에 꺼려지기도 하죠. 그래서 저는 전기파리채와 모기의 특성을 이용해서

    모기를 잡아요.

    모기는 크게 두가지 특성이 있어요. 하나는 금방 지치기 때문에 한번 비행을 하고 나선 길게 휴식을 취한다는 것과

    야행성이기 때문에 어두운 상태에서 갑자기 불이 들어오면 일시적인 실명상태가 되서 근처 아무 곳에서나 달라붙어서

    회복을 기다린다는 것이죠. 그렇기 때문에 불을 끈 후에 모기 소리가 들리면 바로 불을 켜서 어딘가에 붙어 휴식을

    취하고 있는 모기를 잡는 것이죠. 한 가지 더 있다면 모기잡는 가전제품을 하나 준비해서 불을 끈 상태에 작동하면 초파리나

    모기가 잘 잡힌답니다.

    3. 모기가 번식할만한 곳 제거하기

    모기는 고인 물에 알을 낳아요. 때문에 집안에 고인 물이 생기지 않게 해주세요. 집근처에도 고인 물웅덩이가 있다면

    높은 확률로 모기의 유충인 장구벌레가 있을 수 있으니 흙 등으로 덮어주세요.

    4. 잠잘 때 대처법

    잠자고 있을 때, 가장 소중한 시간이자 모기들에겐 가장 좋은 활동시간대이죠. 자고있는 동안은 모기를 잡을 수 없기 때문에

    저는 모기장을 설치해서 모기를 원천차단했어요. 큰 모기장이 아니더라도 침대나 매트리스에 맞는 크기의 모기장만 준비해도

    좋아요. 다음날 일어나보면 모기장에 달라붙은 모기를 잡는 것도 보람을 준답니다.

  • 모기 퇴치법 5가지 방법

    첫번째, 향초 피우기

    모기향을 피우자니 특유의 향이 싫어서 꺼려지고 그렇다고 안피우자니 모기 때문에 밤잠을 설칠 것 같아서 고민이시라면 향초를 피우는 것도 모기 퇴치법의 방법이 될 수 있답니다.

    향초에는 갖가지 향이 다른데 그중에서도 라벤더, 로즈메리, 민트 등의 허브향을 내는 종류들이 모기를 물리치는 향을 뿜어주는데요. 진한 허브향이 난다면 자연스럽게 모기가 접근을 하기 싫어해서 모기로 부터 안전하게 보호 받을 수 있답니다.

    두번째, 귤껍질 태우기

    모기가 싫어하는 향 중에 상큼하고 향긋한 귤향을 들 수 있는데요. 유난히 귤냄새를 싫어하는 모기이기 때문에 귤이나 오렌지 껍질을 말린 후에 불에 태워서 향을 내어주면 효과적인 모기 퇴치법이 될 수 있답니다. 이 방법은 집모기를 퇴치할 뿐 아니라 여름철에 야외에서 캠핑을 하거나 계곡등의 나들이를 할 때 이용하면 더욱 유용하게 이용할 수 있는 방법이라고 할 수 있지요.

    세번째, 식충식물 기르기

    혹여나 다른 여러가지 방법들이 어렵다면 식물하나를 기르는것도 쉽게 모기 퇴치법이 될 수 있는데요.

    집에 모기와 같은 벌레들을 잡아먹는 식충식물 화분을 몇개 사두면 되는것이랍니다.

    식충식물에는 파리지옥이나 끈끈이주걱등이 있는데 집에 배치만 해두면 식물이 알아서 모기를 잡아먹기 때문에 향초나 귤껍질등의 방법이 귀찮다면 식물을 한번 설치해보세요.

    네번째, 창문에 빗물구멍 막아두기

    모기는 미세하게 생긴 작은 틈만 발견해도 쉽게 집 안으로 들어올 수 있기 때문에 창문이나 방충망에 나있는작은 빗물구멍들을 다 막아주는 것이 좋답니다.

    또 방충망에 혹여나 빈틈이 생기지 않았는지 점검하고 휴지나 테이프 등으로 빗물 구멍을 막거나 창문 틈새막이 스티커를 별도로 구매해서 모기가 들어올 수 있는 곳은 사전에 예방하는 것도 모기 퇴치법이 될 수 있지요.

    다섯번째, 쑥을 활용하기

    쑥은 모기 퇴치법으로 이용할 뿐 아니라 파리나 하루살이등의 벌레들을 없애는 방법으로 이미 많이 쓰이고 있는데요. 말린 쑥을 한줌 태울 때 나는 향으로 인해서 모기는 쉽게 퇴치될 수 있답니다. 쑥을 태워서 집안 온통 은은하게 쑥향기를 내게되면 자연스럽게 모기가 사라지는 것을 느낄 수 있는데요. 시중에 흔히 볼 수 있는 화학성분으로 된 훈증기에 예민하다면 친환경적인 쑥을 태워서 모기를 쫓아보는것도 좋은 방법이랍니다.

  • 모기를 예방하는데는 여러가지 방법이 있지만

    웬만한 방법은 질문자께서도 찾아보셨을테니

    저는 사람들이 가장 간과하는 꿀팁만 적겠습니다.

    1. 창문 물구멍을 모두 막는다

    창문 아래에는 물빠짐 구멍이 있습니다.

    여기로 모기가 들어오기가 쉬운데요 다*소등에서 파는 물구멍용 방충 스티커를 붙여서 모기가 집안으로 들어오는 것을 막을 수 있습니다.

    2. 창문을 애매하게 열어두지 않는다.

    창문과 창문 틈새를 보시면 유리부분의 두께가 틀에 비해 얇기때문에 틈새가 생깁니다. 창문을 반쯤 열어놓으면 모기가 들어올 수 있는 공간이 되는 셈입니다. 따라서 여름철에는 가급적 창문을 활짝 열거나 닫는 것이 좋습니다.

    3. 방에 에어컨이 있다면 냉매배관(?)통로 틈새를 막는다.

    에어컨은 외부의 실외기와 연결되어 있기때문에 통로를 따로 만들어놓아야합니다. 그 틈새를 막아둔다면 좋습니다. 특히 원룸, 투룸 사시는 분들중에 모기가 들어올 구멍이 없는데 들어온다는 분들은 이곳과 화장실 배수구를 의심해보세요. (배수구구멍에 안쓰는 스타킹을 씌워주면 됩니다)

    저 같은 경우 원룸을 4년 살면서 1,2 번으로 여름철 모기가 90%는 줄었고 3번으로 남은 10%도 사라졌습니다.

    쾌적한 여름 보내시길 바랍니다

  • 저도 모기때문에 항상 잠도 잘 못자고 하는데

    역시 모기엔 다이소같은곳에서 파는 홈매트같은게 최고였던거같아요

    그 외에도 전 모기 안물리려고 에어컨키고 긴팔 긴바지 양말입고자고 그래요 여름에도ㅋㅋㅋ 어떻게든 안물리려고 몸부림쳐도 밖에선 어쩔수 없더라구요ㅠㅠ 모기들이 싫어하는 향나는 것들을 집안에 두시거나 옷에 냄새 배게하는것도 좋은거같아요

  • 첫번째 방법으로는 에프킬라를 이용하는 겁니다.

    잠들기 전 방에 에프킬라를 곳곳에 분사하고 1시간 동안 방을 환기하고 들어가서 잠을 청하면

    모기 걱정이 없습니다.

    두번째 방법은 모기장입니다.

    침대 위에 모기장을 설치하여 여름에는 잘 때 모기장에 들어가서 자는 방법입니다.

    세번째 방법은 모기 퇴치기 램프 입니다.

    인터넷에 보시면 만원 이하로 방에 둘만한 작은 모기 퇴치 램프가 있어요 그걸 켜놓고 잠을 청하면

    모기들은 퇴치기 램프에 들어가서 치직 ~ 모기 걱정은 끝

  • 유칼립투스잎

    계피입 등을 놔두거나 뿌리면 좋다고 합니다.

    유칼립투스잎

    계피입 등을 놔두거나 뿌리면 좋다고 합니다.

    유칼립투스잎

    계피입 등을 놔두거나 뿌리면 좋다고 합니다.

    유칼립투스잎

    계피입 등을 놔두거나 뿌리면 좋다고 합니다.

    유칼립투스잎

    계피입 등을 놔두거나 뿌리면 좋다고 합니다.

    ...

  • 잠자기 전에 전기파리체로 보이는 모기를 잡고있습니다 에프킬라 먼저 뿌리고 전기파리체로 잡으면 빠지직하고 감전되어 죽습니다 모기향 피우고요 향냄새가 싫으신분은 전기홈메트권합니다그외에는 집에 모기 안들어 오도록 모기장 설치하면 되지 않을까요 아무쪼록 모기향 안물리도록 화이팅 하시기 바랍니다