정형외과건강상담
튼실한악어242
튼실한악어24220.08.25

어깨관절(겨드랑이 부분)이 너무 너무 아파요

무거운짐을 좀 들긴했는데 그렇게 무리하진 않았거든요 그런데 이틀이 지났는데도 살짝만 만져도 너무 아파요 앞쪽 겨드랑이 부분입니다 팔과 연결된부분이여... ㅠㅠ 나아질 기미가 보이지않습니다 근육통인가요? 파스도 뿌리고 마사지도 계속하고 있는데 아파요 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    살짝만 만져도 통증이 심하게 발생되는 경우는 염증이 발생이 의심됩니다.

    염증을 줄이기 위한 치료가 필요하며, 진료 결과에 따라 연조직염 의심시 항생제 복용이 필요할 수도 있습니다.

    병원에 내원하여서 진료를 받아보시고 치료를 받아보시기를 권유드립니다.

    감사합니다.