저축성 보험보험
단단한비버63
단단한비버6322.12.12
변액보험만 판매하는 보험회사는 왜 공시이율 상품을 판매하지 않는 건가요?

보험회사가 일반인을 상대로 판매하는 상품에 변액상품과 공시이율상품이 있는 데,

변액보험만 판매하는 회사는 왜 공시이율상품을 판매하지 않는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    공시이율을 따로 물어보시면 답변해 줄겁니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    말 그대로 변액보험만

    판매하니 공시이율 상품은 취급을 하지 않죠

    허나 판매는 가능 합니다. 설계가 가능하니

    취급을 안할 뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 말씀주신 내용은 사실과 다른부분이 있습니다.

    둘 다 동시에 판매하는 보험사가 있습니다.

    한 보험사에서 변액종신, 일반종신 외에도 최근엔 확정금리 단기납 종신보험도 판매중이므로 좀 더 확인이 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 설계사 수수료가 변액보험이 가장 좋습니다 보험사가 안파는게아니라 설계사가 나쁜겁니다.

    2 변액보험 종신보험을 저축으로파는사람 다 사기꾼입니다 개인적으로요

    변액으로 투자할거면 본인이 공부해서 주식투자하거나 증권사 애널리스트한테 맡기세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    변액보험도 공시이율이 있습니다. 또한 모든 보험상품엔 공시이율이 존재합니다.

    다만 변액상품은 주식, 채권 그리고 펀드를 운용하여 수익금을 고객에게 돌려주는 구조로

    되어 있기 때문에 없다고 생각을 할 수 도 있지만 존재합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    공시이유 상품도 판매합니다. 다만 기대수익이 작아 권하지 못하는 것이고 최근 은행금리보다 적은 이자수익율때문에 추천하지 않습니다.