기타 고민상담고민상담
새까만친칠라19
새까만친칠라1923.03.15

대학을 고민중인데, 하향이나 과하, 적정만 쓰면 좀 그런가요?

수시 지원카드를 쓰고 있는 데 하향과 적정, 과하만 썼어요. 근데 상향이나 소신등을 써보라고 하시더라고요. 근데 저는 안전한게 좋아서요...

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    일단, 수시 지원카드를 사용하는 목적은 학비를 지원받기 위해서입니다. 따라서, 어떻게 하면 학비를 최대한 많이 받을 수 있는지 고민하셔야 합니다. 하향, 적정, 과하만 사용하시다 보면 학비를 최대한 많이 받을 수 있는 금액보다 적은 금액만 받게 될 수도 있습니다.

    물론, 안전한 것이 좋다는 것은 맞는 말씀이지만, 학비를 지원받는 목적을 생각해보면 학비를 최대한 많이 받을 수 있는 방법을 고민하는 것이 중요합니다. 따라서, 상향이나 소신 등을 사용해보는 것도 고려해보시는 것이 좋습니다.

    하지만, 상향이나 소신 등을 사용하시는 것은 결국 본인이 선택해야 하는 문제입니다. 따라서, 자신이 안전하다고 생각하는 방법을 선택하시는 것이 중요합니다. 다만, 학비를 최대한 많이 받을 수 있는 방법을 고민해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스토자입니다.

    본인 선택으로 진행하시면 됩니다. 혹시나 상향으로 지원했을 경우 인원 미달이나 비슷한 성적이 지원했을 경우 합격할 경우도 있기때문에 써보라고 하신걸거예요.