세탁수선생활
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.24
빨래 돌릴때 섬유유연제 안 넣어도 되나요?

이번에 빨래 돌리고 나면 섬유유연제가 딱 떨어지는데

주문을 늦게 해서 담번에 빨래 할 때 섬유유연제를

못 넣을 거 같은데 그럼 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 네 그렇습니다. 섬유유연제 안넣으셔도 세재의 힘만으로도

    충분하게 세탁은 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    섬유유연제를 꼭 넣을 필요는 없지만 사용하시던 분이라면 뭔가 허전함을 느끼실것 같네요.

    재고 떨어지지 않게 잘 준비 해주시는게 좋겠습니다 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 한번 정도는 섬유유연제를 안넣으셔도 옷에 큰 이상은 없어요. 하지만 주기적으로 넣어주는게 좋아여.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 섬유유연제가 떨어졌을때 대체용으로 식초나 구연산을 넣어주셔도 돼요. 매번 섬유유연제를 사용하셨다면 한번 정도는 안 넣어주셔도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 섬유유연제를 너무 자주 넣어주는것도 좋지는 않습니다. 한번 정도는 건너뛰어주는것도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    섬유유연제의 역할은 세탁세제가 옷감에 남지 않도록 중화하는 목적으로 넣는거기 때문에 넣어주는게 좋은데 섬유유연제가 떨어 졌다면 대체용으로 식초를 넣어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.섬유유연제 들어가면 향도 나고 좋긴 한데 굳이 넣을 필요는 없습니다 세탁 마지막 헹굼에 식초를 넣어줘도 좋습니다

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    세제 자체에서도 약간의 향이 있기때문에 꼭 섬유유연제를 넣을 필요는 없습니다.

    감사합니다