기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.07.24

결혼할 자녀와같이 살고 싶은것은 부모의 욕심인가요?

질문 그대로결혼을 앞두고 있는 자녀와 같이 살고 싶은것은시대에역행하는 부모만의욕심인가요?

독립할때까지 경제적으로 도움을 주고싶은대 말해두 되는지 고민되내요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    결혼한 자녀와 살고 싶어하시는 것은 부모님의 지나친 욕심같습니다.

    어쩔수 없이 같이 살더라도 신혼은 따로 분가해서 살라고 하시고요,

    저녀가정에 대한 경제적인 도움도 분가해 살아도 지원해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    마음은 이해가 되지만

    부모도 자녀도 일정시기가 되면 서로 독립해야 됩니다

    한번씩 만나 안부도 묻고 인사하는게 최선입니다

    그래야 더 반갑구요

    욕심부리다가 영영 멀어지는 경우가 허다합니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    아무래도 최근에는 결혼후에 부모님과 같이 사는경우는 드물고, 그렇게 선호하지도 않는것 같습니다. 질문자님의 마음은 이해가되지만, 가능한 독립시켜서 살게 하는게 좋을것 같습니다. 그리고 경제적으로 지원을 해주고 싶으면, 별도로 해주는것도 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그건 부모의 욕심입니다. 결혼해서 신혼을 꾸려가고싶은데 배우자 부모님의 눈치를 보며 살고싶은 사람이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    분가시키는걸 권해드려요 자녀들도 독립심기르고 한가정을 곧꾸려 나가게 할려면 분가시키는게 좋아요

    떨어제있어도 얼마든지 도와줄수있는방법들이 있을거에요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    달콤한 신혼생활때에 곁에 누가 있으면 불편할거

    예요.특히 신혼인 새색시라면 더욱요.무관심으로 서로 편하게 살게 놔두는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    네 시대를 역행하는 완전 상꼰대 마인드입니다. 물론 진심을 알겠으나

    자식들은 그들의 인생이기 때문이죠