한가한나무늘보_05432467
한가한나무늘보_0543246724.04.22

뷔페 등에서 주말에 가격이 비싼 이유는 무엇인가요?

평일 보다는 주말에 사람이 더 많이 모이니, 수요가 더 많고, 수요가 많으면 가격은 떨어져야 할 것 같은데,

주말에 가격이 평일보다 높은 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    평일보다 주말에 많은 사람들이 방문하다보니 평일가격보다 주말가격이 더 비쌉니다.

    물건은 한정되어 있는데 찾는 사람들이 많으면 당연히 가격이 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    평일보다 주말의 경우 손님이 더욱 많이 찾고 또 손님이 많은 만큼 평일 저녁보다 더 많은 음식을 선보이기도 하기 때문에 가격을 조금 더 높게 받는 것입니다.

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    주말에는 수요가 많아서 더 높은 가격을 책정하거나, 고품질의 음식과 서비스를 제공하기 위해 높은 요금을 책정할 수 있으며, 추가적인 비용(인력비용)이 발생하여 요금이 높게 책정될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    수요가 믾으면 가격이 오르지 떨어지지 않습니다

    공급이 많아야 가격이 떨어지는 것이지요..

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    주말에도 당연히 거기 종업원들은 일을하겠죠? 그럼 주말에 일을하니 돈을 더 줘야하겠죠? 그돈을 더 낸다고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 부페같은 경우에는 결혼식등 각종행사로 인해서 수요가 많아서 업체에서는 베짱으로 가격을 올려도 손님수요자가 몰리기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    뷔페 등 주말에 대거 손님이 몰리는 업종은 부득이하게 주말에 가격이 상승할수밖에 없는 구조입니다