자동차생활
유연한재칼263
유연한재칼26323.08.07

자율주행차가 안전한 주행을 보장하는게 맞나요?

자율주행차가 주행시 안전을 보장해주는게 맞는건가요? 운전을 많이해본 저로써는 아직 믿기지가 않아서 말이죠.

요즘 자율주행차 얘기가 많이 나오네요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 아직까지 자율주행기술은 반자율주행으로 완전자율주행 기술이 도입되면 안전도가 높아지겠지만 돌발상황에 문제가 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아직까진 그단계까지 못간거같아요

    레벨5가 완전자율단계인데 3단계도 아직 적용못하는경우가 많아요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    완전한 자율주행 차량은 아직 제대로 구현되지는 않았습니다

    구현이 된다고 가정하면 사람이 운전하는 차량보다는 안전하기는 할겁니다

    다만 완벽할수는 없겠죠

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    아직까지 신호등까지 인식하는 완벽한 자율주행차가 나온게 아니라서 주행중 보장을 받을수 없어요.