자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마23.01.01

자동차 자율주행 믿을만한가요?

요즘 자동차 자율주행이라고 많이 나오던데요. 이 자율주행 정말 믿고 타도 되는건가요? 아무래도 사람이 운전하는거보다 위험하지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘니오는 전기차에는 자율주행기능이 탑재된 차들이 많이나오는데 지금에 전기차나 자율주행은 길게봤을때 아주극초기에 해당된다고생각됩니다 그러니 기능을 맹신하시는것보자 보조옵션정도로 생각하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    아직까진 개발단계중이며 시행하는단계라고 보시면될거같아요

    모든도로에서 사용은안되고 일부지역만가능한것으로알고있습니다 아직은 사람이직접하는게안전해요