기타 고민상담고민상담
짱기이즈백
짱기이즈백23.07.23

이직이나 부서이동을 고민하고 있는데 괜찮을까요?

지금 10년넘게 한부서에서만 일을 해오다보니 나태해지는것도 있고 너무 텐션이 떨어지는거 같네요. 이직이나 부서이동을 하면 좀 달라질까요? 막상 변화를 주려니 두려운 마음도 들어서요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    본인이 나태해짐을 느끼신다면 다른 부서를 한번 도전해보시는것도 좋을것 같습니다.

    회사생활에 긴장감이 많이 떨어졌다면 재미도 일단은 없을것입니다.

    그렇다면 회사내에서는 부서이동을 한번 해보셔서 더 좋은 발전이 될수 있도록 해보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    부서 이동의 경우 현 부서의 업무를 대부분 잘 알고 있고 타 부서의 업무와 연계하면서 업무의 확장되는 능력이 향상된다면 충분히 도전을 해볼 수 있습니다 업무의 정체가 되는 부분이 아닌 개인의 능력의 성장이 보장된다면 전배를 통해 새롭게 일을 시작하는 것도 역량 개발에 좋습니다 이직의 경우는 현 직장을 다니면서 이직 확정이 되는 경우에 이직을 하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    옮기면 도움은 될순 있다고 봅니다. 하지만 뚜렷한 목적이 불투명하다고 보여집니다 단순히 그문제라고 하면 부서는 이동하는건 괜찮으나 이직은 아니라고 생각이드네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일명 한부서 고인물이 되면 권태기가 한번쯤와요

    우선 잡로테이션 가능하다면 관심있는타부서 지원해보고 안된다면 부서안에 다른업무보는 다른과로 변경은 쉬울거에요

    이직은 또다른문제라 지금부터 준비하셔서 원하는기업 리크루팅 관심가져보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그런이유에서 부서이동이라면 꼭 부서 이동을 해야 하는지 의문입니다. 새로운 목적을 가지고 다른 것을 도전해보시는것이 좋을듯 합니다.