영양제약·영양제
귀중한말벌184
귀중한말벌18423.06.19
영양제 복용 순서 알려주세요.
나이
성별
여성

제가 먹고있는 영양제입니다.

먹어야 할 시간대를 알려주세요.

또한 같이 먹어도 되는 것, 상충되니 같이 먹으면 안되는 것과 주의사항도 알려주세요.

매스틱검

프리바이오틱스

프로바이오틱스

비타민C

종합영양제

밀크씨슬

커큐민

프로폴리스

오메가3

비타민D3

마그네슘+칼슘

루테인+지아잔틴

마늘추출물

바나바잎

여주추출물

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    매스틱검

    프리바이오틱스

    프로바이오틱스

    비타민C

    종합영양제

    밀크씨슬

    커큐민

    프로폴리스

    오메가3

    비타민D3

    마그네슘+칼슘

    루테인+지아잔틴

    마늘추출물

    바나바잎

    여주추출물

    문의주신 제품들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 프리바이오틱스/ 프로바이오틱스의 경우에는 공복에 복용을 하길 권장드리며 나머제 제품들의 경우 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그네슘과 칼슘은 저녁이나 자기전에 드셔주시면 좋습니다,

    그밖의 약들은 아침식후와 점심 식후에 적당히 나누어서 드셔주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 식전 : 프리바이오틱스 / 프로바이오틱스

    아침 식후 : 매스틱검 / 종합영양제 / 커큐민 /프로폴리스

    점심 식후: 비타민 C / 비타민D3 / 루테인+지아잔틴 / 마늘추출물 / 바나바잎 / 여주추출물

    저녁 식후: 밀크씨슬 / 오메가3

    위와 같이 복용하시면 됩니다.

    종합영양제가 고함량 종합비타민B군이라면 마늘추출물을 따로 복용하실 필요는 없습니다.