주식·가상화폐경제
다부진칼새204
다부진칼새20422.04.15

외국인으로 부터 해외 송금 증여세 질문입니다

해외에서 외국인으로 부터 증여 목적으로 송금받은 금액의 경우 증여세가 부과되는걸까요? 해외송금의 경우 세금이 어떻게 부과되고 있으며 세금면제 기준이 있는지 알고 싶고 주의해야될점이 무엇인지 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    증여세는 기본적으로 수증자가 거주자인 경우 국내외의 모든 증여재산에 대하여 과세하며, 수증자가 비거주자인 경우에는 국내소재의 증여재산에 대하여 과세합니다. 더불어, 수증자가 비거주자에게 국외재산을 증여하더라도 국내 거주자가 증여하는 경우에는 증여세 과세대상으로 규정하고 있습니다