창백한향고래139
창백한향고래13922.09.19

집에 바퀴벌레가 갑자기 출현했는데 어떻게 해야할까요

지금까지는 바퀴벌레가 없었는데 한달 전부터 바퀴 벌레가 한 마리씩 출현하고 있습니다. 아직 초기인 것 같은데 바퀴벌레를 어떻게 퇴치할 수 있을까요

  • 집에 쓰레기가 있다면 음식물쓰레기 일반쓰레기 할 것 없이 빨리 비워주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 바퀴벌레 퇴치제나 트랩 같은걸 하나 구입하셔서 사용해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 모던한제비13입니다.

    저도 그래서 약을사다가 이곳저곳

    놓아도 보기마실지 안없어저서

    지인분한테 들었는데 재레시장에

    그런야파는분이 있다더군요

    시장에가서 문어서 찿아갔읍니다

    그런데 비싸더라고요 사다가

    놓앗더니 없어지더군요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    바퀴벌레가 한마리라도 보이기 시작하면 알을 낳고 계속 번식할 가능성이 높습니다.

    먼저 바퀴벌레가 잘 지나다닐 수 있는 길목에 바퀴벌레 약을 뿌리거나 바퀴벌레 퇴치제를 붙여주시고

    집안에 혹시나 음식물쓰레기나 다른 쓰레기들이 있는지 확인해서 제거해주세요(바퀴벌레가 좋아하는 환경을 없애주세요)

    좋은하루 되시고 바퀴벌레 잘 퇴치하세요!

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    음식물 쓰레기들이 구석에 쌓여있다면 깨끗히 청소해주셔야 합니다 바퀴벌레는 더러우면 잘나타납니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    바퀴가 보이게 되면 가까운 약국에 붙이는 바퀴약을 구석구석 붙이고, 바퀴가 습한곳을 좋아하므로 환기를 시켜 집안을 잘 말려줘야 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    알고계시다시피 한마리가 다가 아니라 엄청많을테니

    업체를 불러 마음편히 퇴치하시거나

    바퀴벌레약을 설치해샤합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.바퀴는한마리봄이면수십마리가있다고생각해야됩니다 붙이는바퀴야붙잇시고 청소를깨끗히한번하세요