고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.09

자동차 타이어 위치교환이 궁금합니다

신차를 타고 다닌지 5년이 넘었는데 키로수는 많이 타지 않았어요 그런데 자동차 타이어 앞바퀴를 교환해주면 좋다고 들었는데 위치교환 시기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 우리나라 자동차는 전륜차가많기때문에

    앞쪽따이어가 먼저 마모가됩니다 타이어 교체후 1만키로

    이상타시면 앞뒤타이어 교차(X)해서 교환해주세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    풋브레이크는 앞에 타이어를 멈추게하여 앞타이어 마모가 심합니다 그래서 2만킬로 정도타면 앞바퀴를 뒤쪽으로 크로스시켜 교체해줍니다