지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.15

한번 일을 하면 밖에서 12시간도 넘게 일을 하는데 집에만 오면..

집에만 오면 일을 연달아 안하는 날이라도 꼼짝 않고 잠만 잘 수 있을정도로 졸음이 몰아오는데요.

부지런히 움직이면 아침부터 자정까지도 일을 했어서 나름 체력이 좋다고 자부했는데 이건 체력과 상관없이 집 안에 가만히 있어서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    일을 함으로써 책임감과 업무수행에따른 집중으로 신체적 긴장도가 올라가 있는 상태라서 졸음이 쉽게 오지 않습니다.

    집에 귀가 하게되면 하룻동안쌓인 긴장이 풀리며

    축~늘어지게 되는것이죠.

    그만큼 직장에서 무의식적으로 스트레스가 쌓이고 긴장도가 높을수 있습니다.

    일상생활과 벨런스를 맞추기위해 직장에서도 조금씩 쉬면서 긴장도를 조절해주세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    집에 귀가하면 긴장이 풀리면서 하루동안에 쌓인 스트레스와 피로가 몰려오면서 졸음이 쏟아지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬검은꼬리83입니다.

    심리적인 요인이 아닐지 생각됩니다. 전문가는 아니지만 그래도 근무시간에는 활동적이니 좋으시네요