멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.08

계란껍질 일반 쓰레기 음식물 쓰레기 어디에 버리세요?

아이들 어른신들도 좋아하는 반찬중에 하나가 바로계란요리지요 그래서 자주 계란을 구매하는데 요리를 하고나면 항상 껍질이 수복하게 쌓이죠 요리하고 나서 계란 껍질을 일반 쓰레기 음식물 쓰레기 어디에 버리세요? 항상 고민이 되더라구요~??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계란 껍질도 음식물 쓰레기가 아닙니다.

    일반쓰레기로 종량제봉투에 넣어서 배출 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 마른 채소 및 계란 껍질이나 뿌리 등은 가축이 소화하기 힘들기 때문에 일반 쓰레기로 배출하는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 피터팬입니다.

    계란껍질은 음식물이 아니므로 일반쓰레기로 구분하여 배출하시면 됩니다.

    일반쓰레기와 음식물쓰레기를 구분하는 방법은

    내가 돼지라 가정하고 이것을 먹을 수 있을까 생각해보면 쉽게 구분하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.음식물은 동물의 사료로 사용할수 있지만 계란껍질은 딱딱하고 수분이 없어서 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    계란껍질은 음식물이 아닌 일반쓰레기로 분류됩니다! 일반쓰레기로 버리시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    계란껍질은 음식물이 아니고요 버릴때 일반쓰레기로 버리면 됩니다.

    좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 계란껍질처럼 딱딱한 재질로 된것은 음식물이 아닌 일반쓰레기로 종량제봉투에 버리셔야합니다.