인터넷(이더넷)연결 끊김 현상 자세하게

일단 저는 이더넷(유선)을 쓰고있습니다.

데스크탑의 인터넷이 계속 끊겨있는 상황이 아닌 연결됬다 안됬다를 반복중입니다.

연결이 끊기는 시간은 불규칙합니다.

보통 3분간격마다 계속 끊깁니다 . 그래서 게임 불가능 동영상 불가능 웹서핑 불가능 너무 불편해요..

처음에는 인터넷 문제인줄 알고 있었는데

다른 노트북에 이 랜선을 연결했더니 인터넷이 끊기지않고 연결이 잘만됩니다 .

그래서 인터넷쪽 문제는 아닌거같고 .//

컴퓨터 문제거나 윈도우 문제인건가요 ?

뭐가 불량인건지 경우의수를 저에게 알려주셨으면 합니다 .

총 4개의 답변이 있어요.

저의 경우로 말씀드리겠습니다

첫번째로는 공유기문제로 볼수 있는데 벽에서 바로 랜선을 빼서 사용하시는 경우면 해당이 안되실거 같고 통신사 공유기나 또 다른 공유기를 통해서 사용하실 경우 바꿔서 해보시길 권장합니다

두번째는 메인보드 문제일수도 있는데 usb로 된 랜카드 타입과 메인보드에 랜카드를 추가하셔서 사용하시는걸 권장해드립니다

아마도 두가지중 usb타입 랜카드가 가장 빠른 해결방안이 될것 같네요

    윈도우 업데이트도 한번 체크해 보시구요

    윈도우 네트워크도 새로고침으로 해보세요~

    3분 간격으로 끊긴다는건 네트워크 문제일 가능성이 높아 보이네요

    와이파이로도 인터넷이 안되는건가요?

    와이파이로 인터넷이 되는거면 유선으로 연결하는 랜카드에 접촉불량일 가능성도 있습니다.

    와이파이도 안된다면 랜카드가 고장난거에요

    랜카드를 교체해야 해결이 됩니다.

      안녕하세요.

      다른 노트북에는 문제가 없고 다른 PC에서 인터넷선 연결을 하게 되면 간헐적으로 끊어지게 된다면, LAN Port가 문제가 있거나

      연결이 잘 안되고 있는 PC의 LAN Port가 접촉이 제대로 안되는 물리적인 현상으로 의심을 해보셔야 합니다.

      다른 노트북에서는 잘 연결이 된다고 하면 해당 인터넷과 Cable은 문제가 없는 것으로 볼 수가 있습니다.

      컴퓨터의 LAN Port 부분을 한번 확인을 해주시고 인터넷이 끊어지는 현상은 윈도우 문제하고는 상관이 없습니다.

      PC 점검을 하실 때에는 전체적으로 보실 필요는 없으시고 LAN Port 부분만 확인 보시면 될 것 같네요..

        렌 포트불량? 일꺼 같네요.

        메인보드 교체하기엔 돈이 많이 들어가니

        외장 렌카드를 추가로 달아봐야할꺼 같습니다.

        그전에 이것저것 해보고 싶다면..

        장치관리자 들어가서 네트워크 드라이버 삭제후 재검색 해보시고...

        바이오스도 업데이트 해보시고

        아에 포맷해서 윈도우도 다시 설치 해보시는것도?