알뜰폰 통신사 업체변경할 때, 이전 업체에 해지를 알려야 하나요?

알뜰폰을 사용하고 있는데, 자꾸 통화가 끊기고 음질도 엉망이라서요 다른 알뜰폰 통신사로 바꾸려고 하는데, 약정기간은 끝났습니다. 이전에는 약정이 끝나서 해지할 때 해지한 통신사에게 전화해서 해지사실을 알려야 했던 것으로 아는데요. 요즘도 알뜰폰 통신사 변경할 때 이전 통신사에게 해지사실을 전화로 알려야 하나요?

이전에 해지통보할 때 하도 화를 내고 왜 옮기냐고 따져 물어서 혼난적이 있거든요.

잘 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

번호이동 등의 사유로 기존 통신사의 가입 해지를 원하실 경우 해지의사 전화를 하지않으셔도 됩니다.

알뜰폰에서 다른 통신사로 번호이동하실때 옮기실 업체에 번호이동으로 가입하시면 자동으로 통보가 되고 그 뒤의 전산작업도 바로 이뤄집니다. (주말신청건의 경우 다음주 영업일 오전중 처리시작.)

이통3사 간의 이동과 마찬가지로 똑같이 이뤄지고 기존 통신사에서 위약금 발생시 새 통신사의 요금에서 합산 청구됩니다.