양육·훈육육아
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.23

중학생 딸아이가 화장법을 알려 달라고 하는데 어떻게 해야 할까요?

이번에 중학생이 된 딸아이가 화장하는 법을 알려 달라고 하네요. 아직 어려서 하면 안될것 같은데

이럴때는 어떻게 대처를 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    요즘 아이들은 화장을 아주 빨리합니다. 화장법을 가르쳐주시되 그냥 모습이 이쁘다는걸 알려주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    알려주세요

    요즘은 화장을막는다고못하지는않기에

    차라리부모가옳바르게하는법을알려주시고

    매일이아닌특정한날에만하도록하는게좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    억지로 안되게 하면 아이가 숨어서하거나 할수있기에

    아이에게 맞는 화장품을구매하여 아이와 함꼐 해보시는것도 좋겠습니다ㅣ

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 요즘은 초등학교 고학년부터 많이 화장을 하고 다닙니다. 부모마음은 안하고 다니면 얼마나 좋을까 생각이 드는데 아이들은 또 다른친구들이 하고 다니는데 본인만 안하면 따같은 기분도 든다고 합니다. 안알려줘도 친구들한테 다 배우게 되는데 차라리 아이가 원하면 부모님께서 알려주시는게 좋을듯 합니다. 그리고 가능한 학교갈때는 주의가 필요하니 아이에게 당부를 하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 여자아이들이 화장을 하는 것은 성장과정에 있어 자연스러운

    과정이라고 합니다. 오히려 아이에게 기초화장 등의 방법을 알려주면서

    너무 화려한 화장은 오히려 피부건강에 해롭다는 것을 알려주시면서

    올바른 교육이 아이에게 이롭다고 합니다. 참고하세요.