기타 의료상담건강상담
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.05.16

교통사고로 왼쪽무럽을 다처서 많이 아파오는데 어찌해야됩니까 ?

나이
성별
남성

이십년전에 교통사고로 왼쪽무릅을다처서 요쯤에와서 많이 아파오는데 어찌해야되는지 알고싶엇 이렇게 문자 올립니다 자세히 알려주세요 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    젊었을 때 교통사고로 타격을 받은 곳이 지금에 와서 골병화 된 것으로 보입니다. 한의원에 내원하셔서 침, 약침, 부항, 뜸 ,한약 등의 치료를 하시는 것이 예후가 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    당시에 왼쪽 무릎을 어떻게 손상받았는지 알 수 없지만 치료를 받고 회복되었는데도 다시 통증이 재발하는 경우 침치료가 효과있겠습니다. 침치료는 잘못된 통증신호전달을 억제하고 소염작용을 합니다. 지속적인 무릎 관절운동과 근육운동을 해주시는 것이 무릎 강화에 도움되겠습니다. 감사합니다.